МБОУ "Зоринская СОШ"
село Зорино Обоянского района Курской области
  • Столовая

    Организация питания

    в  МБОУ «Зоринская СОШ» 

    В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время на 60 посадочных мест.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 

    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ  у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.

             В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. 

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание.

    Питание школьника должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    89,9 кв.м.
    Обеденный зал
    0,9 кв.м.
    Посадочных мест
    75

    Оснащение столовой

    Электрическая мясорубка
    1
    Электросковорода
    1
    4-х конфорочная электроплита с жарочным шкафом
    1
    4-х конфорочная электроплита
    1
    Морозильная камера
    1
    Холодильник
    3
    Водонагреватель на – 80л.
    1
    Электронные весы
    1
    Картофелечистка
    1
    Пищеварочный котёл на 200 л.
    1
    Мармит 1-х блюд
    1
    Мармит 2-х блюд с влажным обогревом
    1
    Прилавок горячих напитков
    1

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    07:50 Завтрак Понедельник - пятница
    6 1011
    09:05Завтрак понедельник-пятница после 1-го урока
    124
    11:50Обед понедельник-пятница после 4-го урока
    1241011
    12:55Обед понедельник-пятница после 5-го урока
    6

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie